Rehabilitación de la carretera Caldera-Chiriquicito - Aguirre Cubilla, Aychell (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2003)
Resumen: El proyecto consiste en la rehabilitación de la vía Caldera - Chiriquicito. Son 28.1 Km de longitud y las actividades que forman parte del proyecto son: parcheo, escarificación de calzada, colocación de material selecto y capa base, imprimación, doble sello, estructuras de drenaje y remoción de derrumbes. Uno de los aspectos más importantes para el buen funcionamiento de una vía, es que la misma cuente con un sistema de drenaje adecuado, debido a que el mismo evita el deterioro por causa de la humedad, ya que la falta de canalización de el agua es una de las causas de deterioro más perjudiciales en una vía. Para el proyecto en cuestión las áreas por bachear son numerosas y los baches se extienden sobre un área considerable, por lo tanto, resulta más eficiente reacondicionar toda la superficie. Con el objetivo de sellar grietas y rejuvenecer el pavimento existente, se colocó imprimación y tratamiento superficial. Las funciones más delicadas del ingeniero encargado del proyecto son las que tienen que ver con los aspectos administrativos y de aseguramiento de calidad.
Trabajo de Graduación para optar al Título de Licenciatura en Ingeniería Civil. -- Página Del Título.
Práctica Profesional.
Incluye bibliografía.
Keywords: Ingeniería Civil -- Práctica Profesional; Carreteras -- Mantenimiento y Reparacion