Modelo para la utilización de multimedios en el desarrollo de software educativo para la educación superior - Cotes Merchant, Sergio Alfredo, (Universidad Tecnológica de Panamá, 1998)
Este proyecto se ha subdividido en cinco capítulos definidos a continuación: El capítulo I describe la Metodología de Investigación utilizada para desarrollar el proyecto. Se mencionan aquellos detalles que lo motivaron, qué se persigue, hasta dónde se pretende profundizar y cómo alcanzar los resultados esperados. El capítulo II define los factores que conforman la Educación Superior, nivel en el cual este proyecto será desarrollado y posteriormente probado y evaluado. Se describen las características de la educación en este ambiente, las teorías educativas utilizadas y las tecnologías que apoyan este tipo de enseñanza. El capítulo III nos brinda toda la información referente a la tecnología de multimedios, presentando un panorama de las principales características, ventajas y desventajas de estas nuevas herramientas, así como su adaptación al mundo educativo. El capítulo IV plantea el modelo propuesto para desarrollar software educativos con multimedios, incluyendo los factores para el análisis, diseño, producción y evaluación de los mismos. El capítulo V describe las características y especificaciones generales del prototipo a desarrollar utilizando el modelo propuesto. Siendo el computador, la principal herramienta que se utilizará como plataforma integradora para este nuevo enfoque, podremos conocer cómo su adaptación al mundo educativo aporta notables beneficios, tanto a docentes, como a estudiantes y profesionales de diferentes ámbitos, ya que el mismo facilita la utilización de múltiples medios para la transmisión y construcción, objetivo principal de la enseñanza a cualquier nivel académico.