Análisis y cálculo de pérdidas técnicas en las redes de distribución - Hernández G., Ronald D., (Universidad Tecnológica de Panamá, 2003)
En la introducción de este trabajo de tesis hacemos un planteamiento general del problema que es objeto de análisis y que tiene que ver con las interrelaciones que existen entre las pérdidas de energía, tanto técnicas como no técnicas, en las redes de distribución.