Control del presupuesto de gasto de las Fuerzas de Defensa - Mosquera Díaz, Gaspar; Tuñón Castillo, Modaldo Antonio (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 1985)
Los análisis realizados presentan la tramitación de los documentos que afectan la actividad presupuestaria; o sea la mecánica que corresponde únicamente al tratamiento que se da a las transacciones que afectan al presupuesto relativo a la cuenta financiera denominada FONDO DE OPERACIONES. El sistema realiza un control efectivo sobre las operaciones que afectan al presupuesto de gastos en términos de la Ley Presupuestaria, las asignaciones presupuestarias, los compromisos contra el presupuesto, los pagos realizados contra partidas presupuestarias y los reembolsos recibidos contra las cuentas. El tratamiento financiero de las transacciones no será incluido en este sistema. Se utilizó el modelo de control de gasto de las Fuerzas de Defensa para el análisis y el diseño del sistema mecanizado. Por razones de seguridad no se entregarán Los programas fuentes de este sistema de control presupuestario. (Resumen tomado de la fuente).
Capítulo I. Análisis del control presupuestario. -- Capítulo II. Diseño del control presupuestario del gasto.
Tesis (
Incluye bibliografía, hojas 115-117.
TIEPA
Gaspar Mosquera Díaz.
Keywords: Costos -- Contabilidad; Presupuesto -- Contabilidad; Tesis y disertaciones académicas; Técnico en Ingeniería con Especialización en Programación y Análisis de Sistemas