Control de mantenimiento preventivo de aires acondicionados y plantas eléctricas - Ceballos M., Denise A. (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2003)
Resumen descriptivo. El Sistema Control de Mantenimiento Preventivo de Aires Acondicionados y Plantas Eléctricas se ha dividido en varios módulos, los cuales pasamos inmediatamente a aclarar. Módulo de mantenimiento, en donde se les permiten a los usuarios autorizados programar el calendario de mantenimiento de los aires acondicionados y las plantas eléctricas. Módulo de consultas, en donde no importa el tipo de usuario, todos pueden realizar consultas. Módulo de reporte, aquí se generan distintos tipos de reportes solicitados por el usuario. Módulo de modificaciones a la Base de Datos, éste módulo es muy delicado debido a que no todos los usuarios tienen acceso a estas pantallas. Sólo tienen acceso los usuarios con roles de tipo administrador. Los usuarios con rol de administrador, son los únicos que pueden modificar la Base de Datos. De allí que los usuarios con este privilegio podrán eliminar equipos, agregar equipos, modificar algún campo, agregar nuevos técnicos de aire, o de planta, eliminar técnicos de aire o de planta, agregar nuevos sitios, cambiar un equipo de sitio. Pantalla de Histórico de Equipos, aquí se sigue el rastro de donde han estado los equipos de aire acondicionado, indicando fecha de cambio y la nueva ubicación del equipo, permitiendo de esta manera generar un reporte histórico de los Aires Acondicionados que son los únicos equipos que cambian de lugar. Tomando en cuenta todo lo que involucra El Sistema de Control de Mantenimiento de Aires y Plantas, ha establecido la siguiente estructura capitular: Capítulo 1: Generalidades de la Empresa, trata de la historia y cultura de la empresa CWP a nivel general.Capítulo 2: Etapa de Análisis, se plasman todos los requerimientos del usuario, los límites y restricciones del sistema, se esboza claramente cual es la problemática existente, para luego proceder con el siguiente capítulo. Capíto 3: Diseño de Sistema, se realiza el diseño de la base de datos, y de las pantallas de entrada y salida de datos. Capítulo 4: Etapa de Contrucción, se crea el código fuente de la aplicación. Capítulo 5: Etapa de Pruebas, una vez terminada la aplicación la misma entra en un período de prueba, allí se depuran los aspectos que falten por arreglar. Capítulo 6: Documentación, se muestran los manuales operativos, técnico y de usuario. Capítulo 7: Realización de Reportes en un Puesto de Trabajo, se muestran las solicitudes de reporte, los querys, y los reportes realizados en el puesto de trabajo, durante el periodo de práctica profesional.
Ejemplar 1 está en el sistema y estantería. Ejemplar 2 esta con daños por deterioro del edificio 3.
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía.
Keywords: Bases de Datos