Desempeño y tráfico en redes de área local - Pérez S. II, Federico, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2004)
Resumen: Este estudio busca brindar una introducción acerca de los factores que afectan el desempeño o rendimiento relativo de diversos esquemas de redes locales, y presentar técnicas analíticas que pueden usarse para evaluar las redes y obtener las primeras aproximaciones del desempeño de las redes. No se incluye la derivación de expresiones analíticas para todas las mediciones de desempeño presentadas, por la complejidad y extensión de este tema. Más aún ,sólo se pretende bosquejar las técnicas que serían útiles a un analista para aproximar el desempeño de una red al nivel deseado.