Diseño y construcción de las estructuras de contensión del Proyecto Cuesta del Sol Fase II - Juncá García, Ricardo Arturo (Universidad Tecnológica de Panamá, 2009)
El informe de práctica profesional enfatiza las principales funciones que se desarrollaron en la misma. No detalla los costos del proyecto ya que esa información pertenece a la empresa encargada del trabajo. En el primer capítulo de desarrollan los estudios de suelos y la topografia del terreno, además de observan los criterios arquitectónicos de los muros de contención, el análisis de cargas y la estabilidad estructural y la estabilidad de los Muros de gaviones. El siguiente capítulo se aprecia la construcción de gaviones actividades y tiempo de ejecución, la organizacíón de la mano de obra, equipos y rendimentos.