Automatización de Sala Compresora de 115 KV en Subestación Mata de Nance : Empresa de Trasmisión Eléctrica S.A. - Acosta, Adriel, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2010)
El siguiente trabajo señala en su primer capítulo, las generalidades, descripción de la empresa y sub estaciones eléctricas, además enfatiza la gestión ambiental. Continúa con las subestaciones eléctricas, sub estaciones reductoras, de enlace, de maniobra, seccionadoras, subestaciones de anillo. En el capítulo dos analiza la descripción de los interruptores de potencia y función del Complejo de Sala Compresora. El siguiente capítulo aparece el reacondicionamiento e instalación del panel de control para la automatización de la Sala Compresora, en donde se ofrece un análisis del sistema existente y de los elementos instalados y finalmente el capítulo cuatro enfoca su atención en la creación de programa de control para la sala compresora.