Diseño e implementación de la ampliación de la red para el acceso a internet de banda ancha en áreas rurales para Cable and Wireless en Chiriquí - Díaz Bernal, Victor Elmer; Miranda, Manuel (Chiriquí, Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2009)
Tener una conexión de internet de Banda Ancha, es indispensable para la mayoria de las actividades comerciales, sociales y escolares del hombre, con la apertura de los mercados de telecomunicaciones en nuestro pais, las exigencias de una mayor calidad de servicio han aumentado, ya que si un cliente pierde constantemente su conexión de internet puede optar por un cambio de proveedor. Este trabajo se realiza ultilizando las tecnologías de redes de Banda Ancha basdas en el par trenzado de cobre, que sigue siendo una de las opciones de útlima milla mas baratas del mercado, el informe comprende un estudio previo del estado de la red, posteriormente se presenta el diseño que soluciona los inconvenientes encontrados en dicho estudio y por último se detalla la descripción funcional y técnica del equipo que provee la conexión de internet a los usuarios.
Tesis (
Incluye bibliografía.
Keywords: Ingeniería Eléctrica -- Telecomunicaciones