Mejoramiento del sistema de mantemiento preventivo y correctivo (MPC) de Petroterminal de Panamá S.A. - Lara M., Wilyanis G. (Chiriquí, Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2011)
Las labores de mantenimiento son de vital importancia dentro de toda empresa, en este estudio se hace énfasis primordialmente en las generalidades de la empresa PETROTERMINAL DE PANAMÁ S.A., donde se ofrece información relevante a la misma, asi como su historia y ubicación, haciendo mención del departamento de operaciones, el almacenamiento de hidrocarburos a través del istmo. En el segundo capítulo se señalan los planes de matenimiento de motor Lancha SKIMMER, y sus respectivas cualidades. Es muy importante señalar los aspectos a evaluar al momento de inspeccionar equipos en matenimiento, las precauciones que se deben guardar y que son analizados en este apartado. El último cápitulo se denomina mantenimiento preventivo y correctivo de muelle 1; en el cual se señalan las diferentes labores a desarrollar asi como las generalidades del proyecto en mención, se estudian los costos por actividades y los avances durante la obra.
Tesis (
Incluye bibliografía.
Keywords: Ingeniería de la Producción -- Matenimiento Preventivo y Correctivo