Soporte y documentación del sistema de tecnología de información de la Lotería Nacional de Beneficencia David - Cruz, Jonathan; Flores, Alexis (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2007)
El proyecto de práctica profesional realizado en la Dirección provincial de la loteria Nacional de Beneficiencia consiste en la elaboración de una documentación de la infraestructura de red de comunicaciones incluyendo elementos como : Información de enrutadores, servidors y armarios de comunicación. Se recomienda un esquema de direccionamiento que permitirá llevar un control de las direcciones de red, estáticas y dinámicas como anexo. Incluye informe generado por software que monitoriea el estado de los equipos conectados a la red. Actualmente el sistema de comunicaciones es funcional y no presenta mayores problemas en la comunicación con la sede central en Panamá, sin embargo sugiere la creación de un plan de actualización contÍnuo sobre su infraestructura de TI. Los enlaces Wan son soportados por tecnología Frame Relay y comunicación de voz sobre IP.
Tesis (
Incluye bibliografía.
Keywords: Información -- Sistemas de Almacenamiento y Recuperación; Loteria Nacional de Beneficencia -- Chriiquí.