Herramientas de gestión y monitorización utilizadas en el centro de operaciones y soporte (SOC) incorporando CISCO LMS 3.2 - Pittí Fuentes, Daniel Osmar, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2011)
El objetivo principal de este proyecto es mejorar los tiempos de respuesta en el soporte de los equipos con servicio Managed Router en el centro de operaciones y soporte de cable & wireless Panamá, ya que la cantidad de clientes ha crecido en un46 % en el último año, por lo que se necesitan horas de soporte disponibles durante las horas donde los clientes reportan mas a fin de atenderlos con la mejor atención posible, solucionando inquitudes y orientarlos en sus requerimientos, se observan las generalidades de cable and wireless en el primer capítulo, por tanto en el segundo se aprecian los fundamentos teóricos, los principios de redes etc. En el tercer capitulo se aprecian las herramientas computacionales para la resolución de casos en el centro de operaciones y soporte (SOC) y los pasos para el diagnóstico. El el último capítulo se observan las diferentes herramientas de gestión y monitorización CISCOWOKS y por último la revisión de las alarmas ciscowoks.