Migración de Scada, segmentación de red y control de acceso en Enel Greeen Power - Vargas, César N.; Aparicio, Edwin (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2011)
El objetivo de este informe es presentar los trabajos realizados durante la práctica profesional desarrollada en Enel Green Power, ya que la actividad se lleva a cabo desde la ciudad de Panamá y Chiriquí. En el primer capítulo se describe la historia de la empresa, su misión y visión, como es ta organizada y el funcionamiento de la empresa en una perpectiva global. En el segundo capítulo se muestra como se llevó a cabo la migración Scada, proporciona una breve explicación de los sistemas de control anteriores, otra parte , brinda información de lo que se debe tomar en cuenta para poder implementar un sistema de control en este tipo de industria. La importancia de las señales en Scada son las comunicaciones inalámbricas desde la represa, algunos parámetros de seguridad a seguir para hacer los trabajos en antenas, pruebas de señalización y manejo de variables en el programa de control. En el tercer capítulo se proporciona información del proceso de control de acceso hacia la casa de control en Chiriquicito. El capítulo cuarto, proporciona la información de todo el proceso llevado a cabo para averiguar e inventariar todos los teléfonos IP de la empresa en la provincia, como se obtuvieron las direcciones IP y MAC de todos los teléfonos IP. También se presenta el modelado del segmento de red de voz, com o también el proceso de segmentación realizado para esta red y la de otras como la de produccón y relojes de cámara. El último capitulo muestra las labores realizadas en departamentos como soporte e instrumentación y el de mecánica. Se explican alguno de los dispositivos utilizados parte de su fucionamiento y utilización.
Tesis (
Incluye bibliografía.
Keywords: Hidroeléctrica Edwin Fábrega -- Enel Green Power; Ingeniería Eléctrónica y Telecomunicaciones