Sistema de gestión operativa para estaciones de base de telefonía celular - Nájera, Alfredo O.; Miranda Valdéz, Manuel Humberto (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2011)
El presente trabajo describe la actividad principal que que realiza la empresa Telefónica móviles de Panamá ya que tiene operaciones en 23 paises y más de 200 millones de clientes en todo el mundo, dicha empresa inícia operaciones en 2004. Con la elaboración de este trabajo que se desarrolla en Plaza terronal de David, en donde se aprecia el desarrollo de herramientas basadas en software, la cual está compuesta de dos partes, la primera un sistema de información geográfica (SIG ) aplicado a la sección de cobertura de RF de la red de estaciones Bases y una segunda que constituye una base de datos con información técnica y administrativa a cerca de las estaciones base. En el siguiente capitulo se aprecia los aspéctos relacionados con una descripcion de cada uno de los elementos que conforman una red de telefonía. El tercer capítulo establece todos los aspectos relacionados con el desarrollo de proyecto, estos incluye la recopilación de los datos necesarios para el diseño e implemetación de programas utilizados. El último presenta algunos ejemplos de problemas que se presentaron y que fueron analizados mediante la consulta de los datos contenidos en el proyecto. Adicionalmente se presenta todo el compendio de actividades desarrolladas en el departamento de operaciones técnicas durante la práctica profesional.
Capítulo 1. Descripción de la empresa. -- Capítulo 2. Planteamiento del proyecto y análisis de la Red de telefónica móviles Panamá, región oeste. -- Capítulo 3. Desarrollo del proyecto. -- Capítulo 4. Consultas y actualizaciones de los datos del proyecto para la re4solución de problemas detectados en la red.
Tesis (
Incluye bibliografía.
Alfredo O. Nájeras A.
Keywords: Telecomunicaciones; Telefonía Celular -- Movistar Panamá