"T.V. digital y servicio interactivo" - Beitia Vissuetti, Luis Amilcar, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2011)
El siguiente es un trabajo desarrollado en la empresa CABLE ONDA, quien busca consolidarse ofreciendo sus servicios de Cable tv, tv digital, telefonía , siendo la tv digital la que ha revolucionado la industria de de la tv, ofreciendo un mejor servicio con mejor calidad y mas oportunidades de ver sus programas televisivos. Las redes HFC son sistemas utilizados para brindar los servicios de Internet, telefonía y tv acoplados y enviados todos por un mismo medio la TV digital. Fundamentos teóricos serán explicados en este apartado, ademas de temas conceptuales acerca de equipos generales que se utilizan para el bue funcionamiento de una red HFC. Tv digital, conceptos de esta tecnología, arquitectura de la red , construcción de una red para implemantación del mismo, infraestrucura requerida y otros puntos referentes al tema. Relación provedor usuario, en este tema se habla sobre la inteacción realizada entre el sistema y el cleinte como servicio interacitov VOD, funcioanamiento del mismo, infraestrucutura y equipos a ulilizar.