Proyecto para el desarrollo e implementación de aplicaciones INTRANET para automatizar los procesos administrativos de la empresa Telenet Consulting S.A. - Campos Salinas, Abel, (Universidad Tecnológica de Panamá, 1998)
Este es el proyecto para el desarrollo e implementación de aplicaciones Intranet para automatizar los procesos administrativos de la empresa Telenet Consulting, S.A. Toda la información aquí planteada, refleja el concepto de nuevas tecnologías en el campo computacional. Esta información tiene un fin específico, y es el de brindar a los estudiantes un marco de referencia sobre esta nueva tecnología, Intranet, sus características y conceptos. Además de Lotus Notes como herramienta de desarrollo de esta tecnología, sus aplicaciones groupware, la facilidad de manejo, las herramientas que posee y el corto tiempo de desarrollo. La importancia de manuales de usuario y técnico, que forman parte de una buena documentación del sistema o aplicación. El tipo de aplicaciones Intranet depende de las necesidades del usuario, un ejemplo, es este proyecto. Puede estar destinado a comunicar mensajes, automatizar procesos, agilizar el flujo de la información, reducir los costos, organizar los documentos de la empresa y otros fines. Pero siempre se debe buscar eficiencia del sistema y/o aplicación. El potencial del desarrollo de estas nuevas aplicaciones puede definir el tipo de sistemas a los cuales se dirigirán las empresas en un futuro, más baratos y eficientes. Involucrando más a los empleados y a sus clientes. (Resumen tomado de la fuente).