Manual de procedimientos utilizados en la operación de la Hidroeléctrica Enel Green Power (Fortuna) y plan de desarrollo de técnicas de reducción de consumo en equipos auxiliares - Andrades M., Maykol W., (Universidad Tecnológica de Panamá, 2013)
El mercado eléctrico en Panamá, ha sufrido en la última década grandes variaciones en su capacidad y estructura, producto del gran número de licitaciones que han sido aprobadas en materia de centrales hidroeléctricas dentro del territorio nacional, todo esto con miras a expandir la capacidad generadora del país y hacerlo más competitivo ante los demás países de la región. A pesar de estas nuevas empresas en operación y otras en proceso de construcción, estar distribuidas a lo largo y ancho del país y contar con lo último en tecnología, es la Central Hidroeléctrica Fortuna la que se sitúa en la primera posición de capacidad generativa, sin verse afectada su producción eléctrica en casi 30 años de operación.