Manual de procedimientos utilizados en la operación de la Hidroeléctrica Enel Green Power (Fortuna) y plan de desarrollo de técnicas de reducción de consumo en equipos auxiliares - Andrades M., Maykol W.; Vissuetti Santamaría, Juan Luis (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2013)
El mercado eléctrico en Panamá, ha sufrido en la última década grandes variaciones en su capacidad y estructura, producto del gran número de licitaciones que han sido aprobadas en materia de centrales hidroeléctricas dentro del territorio nacional, todo esto con miras a expandir la capacidad generadora del país y hacerlo más competitivo ante los demás países de la región. A pesar de estas nuevas empresas en operación y otras en proceso de construcción, estar distribuidas a lo largo y ancho del país y contar con lo último en tecnología, es la Central Hidroeléctrica Fortuna la que se sitúa en la primera posición de capacidad generativa, sin verse afectada su producción eléctrica en casi 30 años de operación.
Capítulo 1. Descripción de la empresa y de sus componentes. -- Capítulo 2. Departamentos de operaciones, el operador y su desempeño. -- Capítulo 3. Plan de reducción de consumo de equipos auxiliares- ENEL GREEN POWER S.A.,Panamá. -- Capítulo 4. Estudios de actividades ligadas al campo electromecánico dentro EGP
Práctica Profesional (
Incluye referencias.
Maykol W. Andrades.
Keywords: Centrales Hidroeléctricas -- Mantenimiento y Reparación.; Generadores Hidroeléctricos -- Mantenimiento y Reparación.; Ingeniería Eléctrica -- Práctica Profesional